美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

保存食

ホゾンショク

(子どもに伝えたい和の技術;11)
データ種別 図書
出版者 東京 : 文溪堂
出版年 2021.3
本文言語 jpn
大きさ 31p ; 30cm
一般注記 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。
件 名 BSH:技術-日本
NDLSH:児童図書
NDLSH:日本
NDLSH:食品保存
分 類 NDC9:502.1
NDC10:502.1
NDLC:Y2
NDC10:384.3
ISBN 9784799903810
NCID BC0620611X

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学3階一般
596||W 10191521
9784799903810

書誌詳細を非表示

検索結果一覧に戻る ページトップ