データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 理工図書 |
出版年 | 2014.9 |
本文言語 | jpn |
大きさ | xiv, 292p : 挿図 ; 26cm |
内容注記 | 栄養マネジメント(栄養管理) / 仲森隆子執筆 食事摂取基準の意義 / 辻悦子執筆 食事摂取基準の策定方針と基本的事項 / 辻悦子執筆 食事摂取基準活用に関する基本的事項 / 金行孝雄執筆 エネルギー・栄養素別食事摂取基準 / 金行孝雄執筆 成長、発達、加齢 / 辻雅子執筆 妊娠期、授乳期 / 松下宏執筆 新生児期、乳児期 / 岡田知雄執筆 成長期(幼児期、学童期、思春期) / 金高有里執筆 成人期 / 辻悦子執筆 高齢期 / 小川眞紀子執筆 運動時の生理学的特徴とエネルギー代謝 / 木下幸文執筆 運動と栄養ケア / 金行孝雄, 長谷川裕子執筆 環境と栄養 / 多賀昌樹執筆 |
一般注記 | 参考文献: 各章末 |
著者標目 | 多賀, 昌樹 <タガ, マサキ> 辻, 悦子(1940-) <ツジ, エツコ> 仲森, 隆子 <ナカモリ, タカコ> |
件 名 | BSH:栄養 NDLSH:栄養 |
分 類 | NDC8:498.55 NDC9:498.55 |
ISBN | 9784844608295 |
NCID | BB16691422 |