美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

カレント公衆栄養学 / 由田克士, 押野榮司編著 ; 森惠子 [ほか] 共著

カレント コウシュウ エイヨウガク

データ種別 図書
第2版
出版者 東京 : 建帛社
出版年 2015.9
本文言語 jpn
大きさ vi, 215p : 挿図 ; 26cm
別書名 標題紙タイトル:Current
異なりアクセスタイトル:公衆栄養学 : カレント
内容注記 公衆栄養の概念 / 押野榮司著
公衆栄養活動 / 森惠子著
社会環境と健康・栄養問題 / 由田克士著
健康状態の変化 / 由田克士著
食事の変化 / 由田克士著
食生活の変化 / 由田克士著
食環境の変化 / 由田克士著
諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 円谷由子著
わが国の公衆栄養活動 / 逸見眞理子著
公衆栄養関係法規 / 逸見眞理子著
わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 森惠子著
国民健康・栄養調査 / 逸見眞理子著
実施に関連する指針, ツール / 荒井裕介著
国の健康増進の基本方針と地方計画 / 荒井裕介著
諸外国の健康・栄養政策 / 円谷由子著
栄養疫学 / 鈴木礼子著
公衆栄養マネジメント / 近藤今子著
健康づくり / 境田靖子著
食育 / 境田靖子著
在宅療養, 介護支援 / 大和田浩子著
健康・食生活の危機管理と食支援 / 土田直美著
地域栄養ケアのためのネットワークづくり / 森惠子著
食環境づくりのためのプログラムの展開 / 岩橋明子著
ライスステージ別 / 小林陽子著
生活習慣病ハイリスク集団 / 三澤朱実著
一般注記 その他の共著者: 円谷由子, 逸見眞理子, 荒井裕介, 鈴木礼子, 近藤今子, 境田靖子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱実 (執筆順)
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
文献: 各章末
索引: p213-215
著者標目 由田, 克士 <ヨシタ, カツシ>
押野, 榮司 <オシノ, エイジ>
森, 惠子(栄養学) <モリ, ケイコ>
円谷, 由子 <ツムラヤ, ヨシコ>
逸見, 眞理子 <ヘンミ, マリコ>
荒井, 裕介 <アライ, ユウスケ>
鈴木, 礼子 <スズキ, レイコ>
近藤, 今子 <コンドウ, イマコ>
境田, 靖子 <サカイダ, ヤスコ>
大和田, 浩子 <オオワダ, ヒロコ>
土田, 直美 <ツチダ, ナオミ>
岩橋, 明子 <イワハシ, アキコ>
小林, 陽子 <コバヤシ, ヨウコ>
三澤, 朱実 <ミサワ, アケミ>
件 名 BSH:栄養
NDLSH:栄養
分 類 NDC8:498.55
NDC9:498.55
ISBN 9784767905556
NCID BB19813912

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学1階持出禁止架
498.55||Y 20065852
9784767905556

書誌詳細を非表示

検索結果一覧に戻る ページトップ