データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 東京大学出版会 |
出版年 | 1977.1 |
本文言語 | jpn |
大きさ | xv, 230p : 22cm |
内容注記 | 日本酒醸造における微生物とその生態 / 芦沢長著 みそ・しょうゆ醸造における微生物の生態 / 好井久雄著 食品保藏における微生物の生態 / 藤井建夫, 石田祐三郎著 生体における腸内ミクロフロラの意義 : 常在細菌叢の調節機構 / 河合康雄著 水道における微生物障害と対策 / 小島貞男著 生物学的脱窒素技術の発達と展望 / 遠矢泰典著 文化財の微生物による劣化 : 古墳の微生物学的問題について / 新井英夫著 木材腐朽菌 / 青島清雄著 農作物の土壌伝染性病害の生物的コントロールの方向と問題点 / 駒田旦著 忌地病の実験的研究 / 日高醇, 清水忠夫著 土壌から分離したBacillus(B.C.T.-7112)の生物学的諸性状と,ブタの下痢およびウシの第一胃代謝異常に対する改善効果 / 星野保夫, 小原裕光, 渡辺晋著 |
著者標目 | 微生物生態研究会 <ビセイブツ セイタイ ケンキュウカイ> |
件 名 | NDLSH:微生物 |
分 類 | NDC6:465.04 NDC8:465 NDLC:RA611 |
NCID | BN00694798 |