ショクヒン テンカブツ
データ種別 | 図書 |
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版 | 新版 |
出版者 | 東京 : 恒星社厚生閣 |
出版年 | 1973 |
本文言語 | jpn |
大きさ | 446p ; 22cm |
一般注記 | 内容:総説(藤井清次) 保存料(福住栄一,松田敏生) 殺菌科(松田敏生) 酸化防止剤(細貝祐太郎) 漂白料(後藤力雄) 小麦粉改良剤(後藤力雄) 糊料(西出英一,阪井一善) 着香料(奥田治,小畑繁雄,西田泰雄) 着色料(黒川和男,梅田尭) 発色剤(黒川和男,梅田尭) 調味料(安達高治,住田愛明) 酸味料(安達高治) 甘味料(細貝祐太郎) 乳化剤(大橋司郎) 消泡剤(池田誠蔵) 保水乳化安定剤(池田誠蔵) 溶剤(池田誠蔵) 醸造用添加物(外池良三) 膨脹剤(安達高治) チューインガム基礎剤(岩切三雄) 被膜剤(岡田太郎) 強化剤(岩尾裕之) 抽出剤(池田誠蔵) 食品製造添加物(梅田真男,勝井次雄) |
著者標目 | 川城, 巌 編 <カワシロ, イワオ> |
件 名 | NDLSH:食品添加物 |
分 類 | NDC6:498.55 NDLC:PC25 |
NCID | BN00715107 |