美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編

ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ

データ種別 図書
出版者 東京 : 平凡社
出版年 1985.8
本文言語 jpn
大きさ 646p ; 22cm
内容注記 比較文化 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著
東アジアの豆腐づくり / 市野尚子,竹井恵美子著
東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著
塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道,ケネス・ラドル著
中国 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著
<食べる>茶とその周辺 / 周達生著
煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著
飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著,田中静一訳注
朝鮮半島 韓国の古料理書 / 李盛雨著
韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著
朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著
日本 日本人の主食の歴史 / 小山修三,五島淑子著
日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著
江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著
日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著
日本の正式な膳について / 植田啓司著
日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著
一般注記 著者略暦:p641-646 各章末:参考文献
著者標目 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ>
件 名 NDLSH:食生活 -- アジア(東部)
分 類 NDC8:383.8
NDLC:G185
NCID BN00817901

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学3階一般
383.8||I 20026451

書誌詳細を非表示

検索結果一覧に戻る ページトップ