美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎 / 杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著

キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ;5)
データ種別 図書
第3版
出版者 京都 : 化学同人
出版年 2021.2
本文言語 jpn
大きさ ix, 166p ; 26cm
別書名 異なりアクセスタイトル:基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
一般注記 食品・栄養・健康分野で学ぶ短期大学や専門学校生に向けたテキスト。栄養学のもっとも基礎となる基礎栄養学を、平易なことばでわかりやすく解説する。理解が深まる例題と練習問題付き。
付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)
参考書: p159-160
著者標目 杉山, 英子 <スギヤマ, エイコ>
小長谷, 紀子 <コナガヤ, ノリコ>
里井, 恵子 <サトイ, ケイコ>
件 名 BSH:栄養
NDLSH:栄養学
分 類 NDC9:498.55
NDC10:498.55
NDLC:SC87
ISBN 9784759818642
NCID BC05818857

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学3階一般
498.55||S 20071225
9784759818642

書誌詳細を非表示

戻る ページトップ