美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳

マスタード ノ レキシ

(「食」の図書館)
データ種別 図書
出版者 東京 : 原書房
出版年 2021.1
本文言語 jpn
大きさ 181p ; 20cm
別書名 原タイトル:Mustard : a global history
一般注記 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
参考文献: p163-164
著者標目 Güzey, Demet
元村, まゆ <モトムラ, マユ>
件 名 BSH:調味料 -- 歴史
NDLSH:香辛料 -- 歴史
分 類 NDC9:588.6
NDC10:588.6
NDLC:RB155
NDC10:619.91
ISBN 9784562058570
NCID BC04951545

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学3階一般
588.6||G 20070787
9784562058570
高校 一般
588.6||G 70068235
9784562058570

書誌詳細を非表示

検索結果一覧に戻る ページトップ