終末期における栄養と調理 / 小林重芳, 杉橋啓子編
シュウマツキ ニ オケル エイヨウ ト チョウリ
(介護福祉ハンドブック;39)
データ種別 |
図書 |
出版者 |
東京 : 一橋出版 |
出版年 |
1999.2 |
本文言語 |
jpn |
大きさ |
146p ; 21cm |
一般注記 |
出版年月はカバーによる |
著者標目 |
小林, 重芳 <コバヤシ, シゲヨシ> 杉橋, 啓子 <スギハシ, ケイコ>
|
件 名 |
BSH:栄養 BSH:料理 BSH:老人 |
分 類 |
NDC8:498.59 NDC9:498.59 |
NCID |
BA40033880
|
所蔵情報を非表示
書誌詳細を非表示
類似資料
-
1
おいしくできる介護料理教本 : 介護食がぐんと魅力アップする / 寺島治著
-
2
高齢者の栄養管理 : 寝たきり解消の栄養学 / 杉山みち子, 五味郁子著
-
3
まるわかり高齢者栄養ケア・マネジメント : 栄養アセスメント・栄養ケア計画・モニタリングのポイントがわかる : 施設・状態別NCM記載事例集 / 江頭文江編著 ; 乙部恵子, 瀬戸静子, 山瀬寿子執筆
-
4
高齢者が喜ぶ食べやすいメニュー / 成美堂出版編集部編
-
5
おじいちゃんおばあちゃんが喜ぶ料理 / 池上保子料理制作・指導
-
6
介護に役立つ食と栄養100講話集 / 五十嵐桂葉編集
-
7
スリーステップ栄養アセスメントを用いた在宅高齢者食事ケアガイド : 脱水,PEM,摂食・嚥下障害,褥創への対応 / 蓮村幸兌, 佐藤悦子, 塚田邦夫編
-
8
カンタンにできる!100の介護食 : お年寄りと暮らす家族の毎日メニュー / 杉山幸子著
-
9
高齢者に喜ばれる楽しい食事 : 福祉調理のメニューと調理 / 誠心学園, 日本食環境研究所編著
-
10
ヘルパーさんの調理ブック / 杉橋啓子,山田美子著
検索結果一覧に戻る
ページトップ
Copyright © Mimasaka University All Rights Reserved.