美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

おかずレパートリー透析・腎移植 / 菅野義彦, 榎本眞理, 検見﨑聡美著

オカズ レパートリー トウセキ・ジンイショク

(食事療法おいしく続けるシリーズ)
データ種別 図書
出版者 東京 : 女子栄養大学出版部
出版年 2018.6
本文言語 jpn
大きさ 95p ; 24cm
別書名 背表紙タイトル:透析・腎移植 : おかずレパートリー : 70レシピ
異なりアクセスタイトル:おかずレパートリー透析腎移植
一般注記 表紙の責任表示: 菅野義彦病態監修, 榎本眞理栄養指導, 検見﨑聡美料理
著者標目 菅野, 義彦 (医師) <カンノ, ヨシヒコ>
榎本, 眞理 <エノモト, マリ>
検見崎, 聡美(1965-) <ケンミザキ, サトミ>
件 名 BSH:腎臓 -- 疾患
BSH:透析
BSH:腎臓移植
BSH:食餌療法
分 類 NDC8:494.93
NDC9:494.93
NDC10:494.93
ISBN 9784789518673
NCID BB2652895X

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学3階一般
494.93||K 20068486
9784789518673

書誌詳細を非表示

類似資料

  1. 1
    cover
    専門医が教える組み合わせ自在腎臓病レシピ : 一生使える280レシピ / 岩崎啓子著
  2. 2
    cover
    腎臓病たんぱく質40gの献立集 /宮本佳代子 [ほか] 著
  3. 3
    cover
    透析患者の食事指導最重要ポイントBOOK : 目安量が写真でパッとみてわかる : リン・カリウム・塩分・水分 / 井上啓子編著
  4. 4
    cover
    透析患者の病態・栄養指導・治療食 : 疾患・指導・食事のすべてがわかる管理栄養士のとらのまき / 北島幸枝編著
  5. 5
    cover
    透析患者の栄養管理と食事指導 : 食事療法がまるわかり! / 田村智子編著
  6. 6
    cover
    「腎臓」にいい食べ方のコツ : 塩分・カロリー計算はもう不要! / 川村哲也医学監修 ; 湯浅愛食事指導監修
  7. 7
    cover
    家族みんなで食べられる三ツ星透析食 : 透析専門医と元一流ホテルのシェフが一緒に考えた : おいしく食べてリン・カリウム・食塩を目標範囲内に保つ! / H・N・メディック編集
  8. 8
    cover
    腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず : まとめて仕込んで簡単に! / 女子栄養大学栄養クリニック監修 ; みないきぬこ料理
  9. 9
    cover
    透析食を楽しく作るおいしく食べる : 人工透析患者さんのための安心お料理BOOK : 現場の栄養士さんたちが考えました / 腎不全治療食をおいしく食べる会編 : 兵庫県腎友会監修 : 関西ウエルネス研究所監修
  10. 10
    cover
    からだ、不可解なり : 透析・腎臓移植に生かされて / 澤井繁男著

検索結果一覧に戻る ページトップ