美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

透析・腎移植の安心ごはん : 自分の適量を知ってきちんと食べる / 菅野義彦, 榎本眞理, 浦上理絵, 武田知世著

トウセキ ジンイショク ノ アンシン ゴハン : ジブン ノ テキリョウ オ シッテ キチン ト タベル

(食事療法はじめの一歩シリーズ)
データ種別 図書
出版者 東京 : 女子栄養大学出版部
出版年 2016.3
本文言語 日本語
大きさ 127p : 挿図 ; 24cm
別書名 異なりアクセスタイトル:透析腎移植の安心ごはん : 自分の適量を知ってきちんと食べる
著者標目 菅野, 義彦 (医師) <カンノ, ヨシヒコ>
榎本, 眞理 <エノモト, マリ>
浦上, 理絵 <ウラカミ, リエ>
武田, 知世 <タケダ, トモヨ>
件 名 NDLSH:腎臓移植
NDLSH:透析
NDLSH:食餌療法
分 類 NDLC:Y75
NDC9:494.93
ISBN 9784789518796
NCID BB21205909 WCLINK

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学3階一般
494.93||K 10184819
9784789518796

書誌詳細を非表示

類似資料

  1. 1
    cover
    おかずレパートリー透析・腎移植 / 菅野義彦, 榎本眞理, 検見﨑聡美著
  2. 2
    cover
    腎臓病たんぱく質30gの献立集 / 宮本佳代子監修
  3. 3
    cover
    腎臓病食品交換表による三連カードでらくらく選べる腎臓病・透析の献立 / 中尾俊之編
  4. 4
    cover
    家族みんなで食べられる三ツ星透析食 : 透析専門医と元一流ホテルのシェフが一緒に考えた : おいしく食べてリン・カリウム・食塩を目標範囲内に保つ! / H・N・メディック編集
  5. 5
    cover
    腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず : まとめて仕込んで簡単に! / 女子栄養大学栄養クリニック監修 ; みないきぬこ料理
  6. 6
    cover
    腎臓病の食品早わかり : 塩分、たんぱく質、カリウムがひと目でわかる / 牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編
  7. 7
    cover
    透析食を楽しく作るおいしく食べる : 人工透析患者さんのための安心お料理BOOK : 現場の栄養士さんたちが考えました / 腎不全治療食をおいしく食べる会編 : 兵庫県腎友会監修 : 関西ウエルネス研究所監修
  8. 8
    cover
    透析患者の病態・栄養指導・治療食 : 疾患・指導・食事のすべてがわかる管理栄養士のとらのまき / 北島幸枝編著
  9. 9
    cover
    透析患者の食事指導最重要ポイントBOOK : 目安量が写真でパッとみてわかる : リン・カリウム・塩分・水分 / 井上啓子編著
  10. 10
    cover
    こうすれば、透析者は「元気で長生き」できる! : 透析者32万人と家族の新・透析バイブル! / 堀澤毅雄著

検索結果一覧に戻る ページトップ