美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

麴 : 手づくりみそ、甘酒、塩麴 / 真藤舞衣子著

コウジ : テズクリ ミソ アマザケ シオコウジ

(NHKまる得マガジンプチ)
データ種別 図書
出版者 東京 : NHK出版
出版年 2019.9
本文言語 jpn
大きさ 127p ; 18cm
一般注記 「徹底活用!麹の力でおいしくヘルシー」(2018年刊)の改題、再構成、加筆
発酵パワーでおいしくヘルシー! 甘麴・甘酒、塩麴、しょうゆ麴・しょうゆ麦麴、みそのつくり方と、それらを使った料理レシピを収録。魚介を米麴で漬ける手軽な麴漬け「きりこみ」のつくり方も紹介。
著者標目 真藤, 舞衣子 <シンドウ, マイコ>
件 名 BSH:料理
BSH:麴かび
分 類 NDC8:596
NDC9:596
NDC10:596
ISBN 9784140333020
NCID GW39836996

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
高校 文庫・新書
596||S 70067464
9784140333020

書誌詳細を非表示

検索結果一覧に戻る ページトップ