データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 第3版 |
出版者 | 京都 : 化学同人 |
出版年 | 2016.3 |
本文言語 | jpn |
大きさ | ix, 196p ; 26cm |
内容注記 | 公衆栄養実習の考え方と目的 / 上田伸男執筆 公衆栄養学の情報の検索方法 / 郡俊之執筆 栄養状態の判定と評価 / 上田伸男執筆 食事調査の種類と具体的な方法 / 高橋啓子執筆 国民健康・栄養調査 / 岡崎眞執筆 公衆栄養施策と食品表示制度 / 長澤伸江執筆 地域診断のすすめ方 / 水島春朔執筆 地域診断として市町村を見る / 佐々木裕子執筆 健康栄養調査の集計と解析 / 水島春朔執筆 特定集団を対象とした食事摂取状況のアセスメント / 森直子執筆 公衆栄養プログラム / 伊藤佳代子, 太田たか子執筆 諸外国の栄養・健康問題と施策 / 石川みどり, 西田美佐執筆 プレゼンテーション / 上田伸男執筆 |
一般注記 | ガイドライン準拠 文献: p190-192 赤シート付き |
著者標目 | 上田, 伸男 <ウエダ, ノブオ> |
件 名 | BSH:栄養 |
分 類 | NDC8:498.55 NDC9:498.55 NDLC:EG257 |
ISBN | 9784759812473 |
NCID | BB2080808X |