美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

消火器がん周術期

ショウカキ ガン シュウジュツキ

(疾患別栄養管理実践講座;2)
データ種別 AV資料
出版者 [東京] : 日本医療企画
出版年 2020
本文言語 jpn
大きさ ビデオディスク6枚 : DVD ; 12cm
内容注記 高齢者の病態としての消火器がんの実際
術前・術後の栄養管理
治療の目標設定と栄養管理計画の立て方
術後の栄養管理と流動食・ONSの活用
周術期のモニタリングとアウトカムの再設定
症例検討
一般注記 監修: 岡田晋吾, 柏下淳
講師: 宮澤靖
①高齢者の病態としての消化器がんの実際(55分)
②術前・術後の栄養管理(60分)
③治療の目標設定と栄養管理計画の立て方(20分)
④術後の栄養管理と流動食・ONSの活用(37分)
⑤周術期のモニタリングとアウトカムの再設定(40分)
⑥症例検討(42分)

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学2階視聴覚資料
498.5||N||2 33100456

書誌詳細を非表示

戻る ページトップ