すっぱいのひみつ : お酢と発酵を科学する / 赤野裕文著 ; 会田博美絵
スッパイ ノ ヒミツ : オス ト ハッコウ オ カガク スル
データ種別 |
図書 |
出版者 |
東京 : 金の星社 |
出版年 |
2021.3 |
本文言語 |
jpn |
大きさ |
79p ; 21cm |
一般注記 |
「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。 |
著者標目 |
赤野, 裕文 <アカノ, ヒロフミ> 会田, 博美 <アイタ, ヒロミ>
|
件 名 |
BSH:発酵 BSH:酢 |
分 類 |
NDC9:588.5 NDC10:588.5 |
ISBN |
9784323074801 |
NCID |
BC06607427
|
所蔵情報を非表示
書誌詳細を非表示