データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 岐阜 : みらい |
出版年 | 2021.2 |
本文言語 | jpn |
大きさ | 235p ; 26cm |
一般注記 | 保育士養成課程「子どもの食と栄養」のテキスト。食品成分(栄養素)と栄養生理の基礎知識をわかりやすく説明する。発達段階に応じた食事内容を学ぶとともに、食行動の発達を理解して食育実践ができるように実践例も掲載。 |
著者標目 | 岩田, 章子 <イワタ, ショウコ> 寺嶋, 昌代 <テラジマ, マサヨ> 有尾, 正子 <アリオ, ショウコ> 乾, 陽子 <イヌイ, ヨウコ> 小野内, 初美 <オノウチ, ハツミ> 木内, 貴子 <キウチ, タカコ> 島本, 和恵 <シマモト, カズエ> 西脇, 泰子 <ニシワキ, ヤスコ> 平山, 素子 <ヒラヤマ, モトコ> 前田, 文子 <マエダ, アヤコ> 宮寺, 里香 <ミヤデラ, リカ> 吉野, 佳織 <ヨシノ, カオリ> |
件 名 | BSH:小児栄養 NDLSH:小児栄養 |
分 類 | NDC9:493.983 NDC10:493.983 NDLC:SC417 |
ISBN | 9784860155322 |
NCID | BC05953069 |