データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 原書房 |
出版年 | 2020.10 |
本文言語 | jpn |
大きさ | 186p : 挿図 ; 20cm |
別書名 | 原タイトル:Beans : a global history |
一般注記 | 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。 原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳 参考文献:p 171 |
著者標目 | Morris, Natalie Rachel 竹田, 円 <タケダ, マドカ> |
件 名 | BSH:豆類 -- 歴史 |
分 類 | NDC8:616.7 NDC9:616.7 NDC10:616.7 |
ISBN | 9784562058549 |
NCID | BC03461303 |