美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

一日の食事摂取基準

イチニチ ノ ショクジ セッシュ キジュン

(日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説;第4巻)
データ種別 図書
出版者 東京 : クレス出版
出版年 2015.9
本文言語 jpn
大きさ 973p ; 22cm
内容注記 給養定量決定陸軍主計団記事 : 第五十八号附録
食糧対策特別委員会速記録 / 大政翼賛会審議委員会著
第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録 : 第1回 / 大政翼賛会審議委員会, 食糧対策特別委員会著
国民食栄養基準 / 食糧報告聯盟栄養委員会著
日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠 / 藤本薫喜, 露木貞文著
調査研究報告 / 国民栄養部著
食糧を主とする戦時国民生活の確保 / 郷男爵記念会著
栄養問題の検討 / 研究会著
日本人年齢別、性別、労作別栄養 (熱量および蛋白質) 摂取基準量 / 国民食糧及び栄養対策審議会著
日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量 / 資源調査会著
日本人1人1日当り栄養基準量 / 総理府資源調査会著
昭和34年改定日本人の栄養所要量 / 厚生省栄養審議会著
昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準 / 栄養審議会著
一般注記 『給養定量決定陸軍主計団記事』(大正2年度), 『食糧対策特別委員会速記録』(大政翼賛会政策局経済政策部, 昭和16年刊), 『第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録』(昭和16年刊), 『国民食栄養基準』(食糧報告聯盟, 昭和17年刊), 『日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠』(昭和16年刊), 『調査研究報告』(厚生省研究所刊, 昭和17年度), 『食糧を主とする戦時国民生活の確保』, 『栄養問題の検討』(昭和20年刊), 『日本人年齢別、性別、労作別栄養 (熱量および蛋白質) 摂取基準量』(昭和24年刊), 『日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量』(昭和27年刊), 『日本人1人1日当り栄養基準量』(昭和29年刊), 『昭和34年改定日本人の栄養所要量』(昭和34年刊), 『昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準』(昭和38年刊)の複製
著者標目 山下, 光雄 <ヤマシタ, ミツオ>
件 名 BSH:食生活
BSH:食品
分 類 NDC9:383.81
NDC9:498.5
NCID BB20517815

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学3階一般
498.5||Y||4 20064567

書誌詳細を非表示

検索結果一覧に戻る ページトップ