美作大学OPAC

ようこそ  ゲスト さん

からだと食品成分の共通栄養評価

カラダ ト ショクヒン セイブン ノ キョウツウ エイヨウ ヒョウカ

(日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説;第1-2巻)
データ種別 図書
出版者 東京 : クレス出版
出版年 2015.9
本文言語 jpn
大きさ 2冊 ; 22cm
内容注記 1: 袖珍飲食品分析表 / 江口襄著
衛生試験彙報 : 第2号
兵食養価算定用食品及嗜品分析表 / 森林太郎著
兵食養価算定用食品及嗜品分析表 / 東条英機著
食品の養価標示器 / アーブィング・フィッシャー原著 ; 久門商利訳
2: 新撰日本食品成分総覧 / 佐伯矩著
飲食物並日用品類分析表 / 内務省東京衛生試験所著
暫定標準食品輸入食品栄養価分析表 / 日本栄養士会編
三訂 : 日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
一般注記 1: 折り込図5枚
『袖珍飲食品分析表』(明治19年刊), 『衛生試験彙報』(内務省衛生局, 明治20年刊), 『兵食養価算定用食品及嗜品分析表』(川流堂本店, 明治43年刊), 『兵食養価算定用食品及嗜品分析表』(川流堂, 昭和16年刊), 『食品の養価標示器』(大正2年刊)の複製
2: 折り込図1枚
『新撰日本食品成分総覧』(南江堂, 昭和12年刊第4版), 『飲食物並日用品類分析表』(南江堂, 昭和9年刊), 『暫定標準食品輸入食品栄養価分析表』(第一出版, 昭和22年刊), 『日本食品標準成分表』(大蔵省印刷局, 昭和38年刊)の複製
著者標目 山下, 光雄 <ヤマシタ, ミツオ>
件 名 BSH:食生活
BSH:食品
分 類 NDC9:383.81
NDC9:498.5
NCID BB20514861

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 予約
大学3階一般 1 498.5||Y||1 20064564

大学3階一般 2 498.5||Y||2 20064565

書誌詳細を非表示

検索結果一覧に戻る ページトップ