江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
エド ジダイ リョウリボン シュウセイ : ホンコク
データ種別 |
図書 |
出版者 |
京都 : 臨川書店 |
出版年 |
1981.10 |
本文言語 |
jpn |
大きさ |
341p ; 22cm |
一般注記 |
別巻の内容:総索引・見出し語一覧・解題・江戸時代料理書刊行年表 子書誌あり |
著者標目 |
吉井, 始子 <ヨシイ, モトコ>
|
件 名 |
NDLSH:日本料理 -- 歴史 |
分 類 |
NDC8:596.21 NDLC:EF27 |
ISBN |
4653003750 |
NCID |
BN04012040
|
所蔵情報を非表示
子書誌情報を非表示
| |
1 |
第1巻
料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄
京都 : 臨川書店 , 1978.10
|
2 |
第2巻
古今料理集 ; 和漢精進料理抄
京都 : 臨川書店 , 1978.12
|
3 |
第3巻
茶湯献立指南 ; 当流節用料理大全 ; 歌仙の組糸
京都 : 臨川書店 , 1979.3
|
4 |
第4巻
料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 献立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱会席趣向帳 ; 普茶料理抄
京都 : 臨川書店 , 1979.6
|
5 |
第5巻
豆腐百珍 ; 豆腐百珍続篇 ; 豆華集 ; 万宝料理秘密箱 ; 万宝料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸国名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍
京都 : 臨川書店 , 1980.1
|
6 |
第6巻
当流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 会席料理帳 ; 料理早指南
京都 : 臨川書店 , 1980.3
|
7 |
第7巻
料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸伝
京都 : 臨川書店 , 1980.6
|
8 |
第8巻
新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 会席料理細工庖丁 ; 当世料理筌 ; 臨時客応接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季献立集
京都 : 臨川書店 , 1980.9
|
9 |
第9巻
精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳
京都 : 臨川書店 , 1980.11
|
10 |
第10巻
料理通 ; 四季献立会席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異国料理
京都 : 臨川書店 , 1981.1
|
書誌詳細を非表示